政协第九届原阳县委员会第五次会议开幕

发布时间:2021/3/2 9:19:20 点击次数:229828

  三阳开泰,万象更新。今天,政协第九届原阳县委员会第五次会议在全县人民的热诚瞩目下,就要开幕了。来自全县各界别的政协委员齐聚一堂建言资政,不负人民,为统筹推进全县疫情防控和经济社会发展疑聚共识、履职尽责。

  会议期间,委员们将听取和审议政协第九届原阳县委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协第九届原阳县委员会常务委员会关于第四次会议以来提案工作情况的报告和政协第九届原阳县委员会第五次会议提案审查情况报告;列席原阳县第十四届人民代表大会第六次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;审议政协第九届原阳县委员会第五次会议有关决议。

  我们坚信,在全体政协委员的共同努力下,这次会议一定能够开成团结的大会!民主的大会!求实的大会!不断铸就新时代原阳发展新辉煌的大会!预祝大会圆满成功!

  立足新起点担当新使命,展望新征程创造新辉煌。3月1日上午,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,中国人民政治协商会议第九届原阳县委员会第五次会议在县文化艺术中心开幕。

  政协第九届原阳县委员会第五次会议应出席委员256人,因事因病请假28人,实到228人,符合规定人数。

  县政协主席高伟,县委常委县政协党组副书记殷国伟,县政协副主席胡海玲、李志华、冯玉珍,副县级干部宋世远、卢邦春、徐延臣以及县政协党组成员、会议秘书处副秘书长张胜利在主席台前排就座。

  县领导郭力铭、郭新杰、李继游、聂光营,县人大往届主任李春民、县政协往届主席刘宗训、李双成,以及县领导李晓军、刘伟、王明永、李强、杨冬军等在主席台就座,祝贺大会召开。

  大会由县政协副主席李志华主持。上午八时,李志华宣布中国人民政治协商会议第九届原阳县委员会第五次会议开幕。本次大会应到委员256人,因事因病请假28人,实到228人。符合规定可以开会。现在我宣布,中国人民政治协商会议第九届原阳县委员会第五次会议开幕。请全体起立,唱国歌。

  县政协主席高伟作《中国人民政治协商会议第九届原阳县委员会常务委员会工作报告》。

  县政协主席高伟:

“各位委员,同志们:我受政协第九届原阳县委员会常务委员会的委托,向大会报告工作,请予审议。”

  高伟所作的工作报告共分两个部分。一是2020年工作回顾;二是2021年工作安排。

回顾2020 展望2021

  在回顾2020年工作时,高伟说,2020年,县政协常委会在中共原阳县委的坚强领导下,紧紧依靠和团结带领全体政协委员,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实中央、省委、市委、县委的决策部署,牢牢把握“团结”和“民主”两大主题,以新时代奋斗者的姿态和干劲自觉投身凝心聚力、协商民主、基层治理的具体实践,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为全县夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了积极贡献。主要表现在,一是强化党的领导,政治引领坚强有力。二是主动服务大局,助推发展彰显作为。三是广泛凝心聚力,团结民主富有成效。四是深化机制创新,履职效能明显提升。五是加强队伍建设,保障基础更加坚实。

  高伟说,中共原阳县委高度重视政协工作,专题召开政协工作会议,县委主要领导提出了明确要求,为政协工作创造了新机遇,注入了新动力。县政协一年来取得的成绩,是中共原阳县委坚强领导的结果,是县人大、县政府和全县各有关方面热情协助、鼎力支持的结果,是县政协各参加单位和全体委员团结协作、共同奋斗的结果。高伟代表县政协常委会向大家表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  在安排2021年工作时,高伟说,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是本届县政协的收官之年。当前,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作依然任重道远。县政协要以高度的政治自觉,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照县委十二届二十一次全会的部署,紧盯“1126"发展战略,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,为全面建设社会主义现代化原阳贡献智慧和力量。

  高伟强调,2021年,县政协将做好以下五个方面的工作。一是突出政治建设,在落实党的全面领导上实现新加强。要抓好理论学习,扛牢抓实责任,提升党建水平。二是聚焦主责主业,在助推高质量发展上作出新贡献。要把握履职重点,大兴调研之风,贯穿协商民主。三是树牢群众观点,在促进民生改善上取得新成效。要善于联系群众,善于虚心学习,善于关注民生。四是紧扣中心环节,在汇聚团结力量上开创新局面。要把凝聚共识作为政协的重要职能,在围绕中心、服务大局中找到最大公约数,画出最大同心圆。要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,引导委员深刻体会中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定不移听党话、跟党走,凝聚团结奋进的意志和力量。五是突出强基固本,在强化自身建设上展现新形象。要抓好委员队伍建设,提升机关服务效能。

  最后,高伟说:“各位委员,同志们!站在新的历史起点上,我们倍感使命光荣、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共原阳县委的坚强领导下,强化担当、奋发有为,不负韶华、砥砺前行,充分发挥专门协商机构作用,为奋力谱写新时代人民政协事业发展新篇章而努力奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!”

  县政协副主席胡海玲作《中国人民政治协商会议第九届原阳县委员会常务委员会关于九届四次会议以来提案工作情况的报告》。报告分为三个部分,一是2020年提案工作总体情况;二是2020年提案工作主要做法;三是2021年提案工作安排。

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划