政协第九届原阳县委员会第五次会议胜利闭幕

发布时间:2021/3/4 14:22:37 点击次数:227637

  凝聚共识谱写时代华章,建言资政同绘发展宏图。3月3日下午,在圆满完成各项会议议程后,中国人民政治协商会议第九届原阳县委员会第五次会议在县文化艺术中心胜利闭幕。

  原阳县九届政协现有委员256人,实到228人,符合规定人数。

  县委书记郭力铭,县政协主席高伟,县委常委、县政协党组副书记殷国伟,县政协副主席胡海玲、李志华、冯玉珍,副县级干部宋世远、卢邦春、徐延臣以及县政协党组成员、秘书长张胜利在主席台前排就座。

  县领导郭新杰、李继游、聂光营,县人大往届主任李春民,县政协往届主席刘宗训。以及县领导李晓军、李强、杨冬军在主席台就座,祝贺大会闭幕。

  在主席台就座的还有县委、县人大、县政府、县法检两院、县产业集聚区方面的其他领导。

  大会由县政协主席高伟主持。会议依次表决通过了政协第九届原阳县委员会常务委员会工作报告的决议、政协第九届原阳县委员会常务委员会第四次会议以来提案工作情况报告决议、政协第九届原阳县委员会第五次会议提案审查情况报告、政协第九届原阳县委员会第五次会议政治决议。

  县委书记郭力铭发表重要讲话。

  县委书记郭力铭:

  “各位委员、同志们:县政协九届五次会议在全体委员和与会同志们的共同努力下,圆满完成了预定的各项议程。这次会议是在“两个大局”交织、“两个一百年” 奋斗目标交汇、“两个五年规划”交接的重大节点上,深入贯彻省政协工作会议精神,召开的一次重要会议。会议开得很成功,委员们讨论热烈,提出了许多真知灼见,富有建设性、前瞻性的意见建议,表达了对原阳未来发展的热切期望,大会始终洋溢着民主求实、团结奋进的氛围,充分体现了政协委员高度的政治责任感和饱满的工作热情,在此,我代表县委、县人大、县政府对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!”

  郭力铭说,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。2020年是全面建成小康社会的决战之年,“十三五”规划收官之年,也是极不平常、极具挑战的一年。过去一年,我们面对新冠肺炎疫情的严重冲击,严峻复杂的外部环境,多重困难的叠加挑战。县委、县人大、县政府、县政协和全县人民一起高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大大旗帜,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央、省委、市委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力以赴抓“六稳”“六保”,勠力同心决战脱贫攻坚、决胜全面小康,发展质量和效益进一步提升,民生福祉得到有力保障,各项工作取得重要进展,成绩来之不易,经验弥足珍贵。过去的一年,县政协牢牢把握团结、民主两大主题,团结动员全体政协委员、各族各界人士和各人民团体,围绕全县重点工作开展调查研究、协商议政,积极建言献策,富有成效地履行了政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县各项事业发展作出了积极贡献。

  郭力铭指出,一个多月前闭幕的县委十二届二十一次全会暨县委经济工作会议上,明确了“十四五”时期我县的发展定位、发展战略、目标任务等重大战略问题,部署了今年重点工作。在承前启后、继往开来的关键时期,要实现全会确定的宏伟蓝图,需要全县上下团结协作、共同奋斗,希望各位委员牢记使命,围绕中心,服务大局,发挥优势,贡献力量。

  郭力铭代表县委对做好新时代我县的政协工作提出了四点希望。一是坚定政治方向,在坚持党的领导下凝聚共识;二是紧扣中心工作,在服务改革发展上彰显新作为;三是发挥民主协商优势,在增进团结民主上开创新局面;四是提升履职能力水平,在加强自身建设上展示新形象。

  县委书记郭力铭:

  “各位委员、同志们,开局之年,任务尤为艰巨,放眼周边,竞争更为激烈,千帆竞发勇进者胜,百舸争流奋楫者先。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,开拓进取、砥砺前行,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!”

  县政协主席高伟致闭幕词:

  “各位委员,同志们: 中国人民政治协商会议第九届原阳县委员会五次会议,在中共原阳县委的坚强领导下,在各有关部门的大力支持下,经过全体委员和同志们的共同努力,顺利完成各项预定议程,就要闭幕了。”

  高伟说,会议期间,与会的各位委员以高度的政治责任感和饱满的政治热情,围绕“十四五”开好局、起好步,推动我县经济社会高质量发展,积极建言献策,提出了许多有思想、有见地、有质量、有价值的提案和建议。展示了政协委员围绕中心、服务大局的责任担当,彰显了政协委员心系群众、履职为民的深切情怀,充分发扬了民主,广泛凝聚了共识,是一次高举旗帜、团结奋进的大会,求真务实、共谋发展的大会。

  高伟说,2021年是极其重要的一年。我们要把思想和行动高度统一到县委的决策部署上来,统一到县委第二十一次全会确定的目标任务上来,统一到郭力铭同志的讲话精神上来。自觉把政协工作融入到原阳发展大局,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,服务全县中心大局,为原阳经济社会高质量发展凝聚合力、提供助力,在原阳现代化建设新征程中展现人民政协的新担当、新作为。

  高伟从六个方面进行了阐述,一是要强化思想引领;二是要永葆政治定力;三是要用心服务发展;四是要坚守为民情怀;五是要广泛汇聚伟力;六是要强化责任担当。

  县政协主席高伟

  “各位委员、同志们,站在新征程的起点上,人民政协的责任重大,使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共原阳县委的坚强领导下,万众一心,众志成城,努力推进政协事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化原阳、谱写新时代中原更加出彩原阳绚丽篇章做出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝伟大的中国共产党成立100周年。”

  县政协主席高伟

  “请全体起立,唱国歌(唱毕),现在我宣布:中国人民政治协商会议第九届原阳县委员会第五次会议胜利闭幕!”

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划