原阳县政协召开党建工作述职评议会议不断提高党建工作水平

发布时间:2021/3/10 10:59:18 点击次数:221580

  2021年3月10日,县政协召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议、组织生活会和民主评议党员、评议支部会议,全体党员参加会议。县政协党组书记、主席高伟参加会议,并对各支部党建工作进行点评,同时以普通党员身份参加所在党小组组织生活会,带头过好双重组织生活。

  会上,各党支部书记报告一年以来工作情况,县政协党组书记、主席高伟同志进行点评,对各党支部书记一年以来工作上取得的成绩给予了肯定,支部党员进一步统一思想,明确任务,狠抓落实,持续提升政协党建工作水平,完善措施,改进办法,增强基层党建工作的针对性和实效性,与政协工作深入融合,推进工作全面提升。

  在党员自评基础上,进行了互评。同时对党支部工作进行民主评议,通过民主评议,切实营造争先创优的良好氛围。

  组织生活会上,大家分别从政治学习、履职践诺、担当作为、遵规守纪等方面对照本次组织生活会的要求开展批评与自我批评。整个会议氛围严肃,大家进行批评和自我批评坚持实事求是,严格按照“四讲四有”的标准坦诚互助,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。

  全体党员一致认为,此次组织生活会是直面问题查漏补缺,清楚认识自身存在不足的过程,明确了今后的努力方向,正视问题,克服不足,加强个人学习,提高自身素质,进一步提高政协党建工作水平,为政协工作发展提供优质的服务和有力保障。在新的一年里,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心,服务大局,对标对本讲政治、不折不扣抓落实,坚持“两个高质量”,以强有劲的党建工作高质量发展,推进政协工作高质量。

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划