县政协召开党史学习教育动员会

发布时间:2021/3/18 11:22:32 点击次数:215678

  3月17日,县政协召开党史学习教育动员会,学习贯彻全县党史学习教育动员大会精神,安排县政协党史学习教育活动,县政协党组书记、主席高伟同志出席会议并发表动员讲话,县政协领导胡海玲、李志华、冯玉珍、宋世远、徐延臣和政协机关全体党员干部参加,会议由县政协副主席、县委办常务副主任冯玉珍同志主持。

  会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全国“两会”精神和县委书记郭力铭同志在全县党史学习教育动员大会上的讲话,收听收看了党史电教片,县政协党组书记、主席高伟同志做了动员讲话。

  高伟强调:要把学习党史与履行政协职能、推动经济社会发展有机结合起来,把学习成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,把学习成效转化为政协委员和政协干部干事创业的精神动力。加强“书香政协”建设,抓好全员读书活动,不断营造多读书、读好书、善读书的浓厚氛围,建设学风浓厚、书香浓郁的学习型组织。积极开展政协理论研究,通过学习交流,进一步夯实团结奋斗的思想政治基础。聚焦黄河流域生态保护和高质量发展、全面推进乡村振兴、切实改善民生等县委、县政府中心工作,深入开展调查研究,实现高水平协商议政。通过高质量履职,在落实党的全面领导上实现新加强,在助推高质量发展上作出新贡献,在促进民生改善上取得新成效,在汇聚团结力量上开创新局面,在强化自身建设上展现新形象,以党建工作高质量推动政协工作高质量。

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划