河南省政协常委视察团莅临原阳视察农作物品种创新与种子安全工作

发布时间:2021/5/21 14:43:02 点击次数:160460

    5月19日下午,省政协副主席朱焕然带领省政协常委视察团一行莅临河南农业大学国家“2011计划”现代农业科技研究实验原阳基地,视察农作物品种创新与种子安全工作。市领导王新军、武胜军、吴岳善,市政协秘书长郝贵昌,县领导郭力铭、李继游、高伟、朱广治、冯玉珍一同参加视察。

    河南农业大学原阳基地是国家“2011计划”河南粮食作物协同创新中心核心基地,同时也是学校科研、教学以及科技推广服务的重要支撑平台。该基地位于我县福宁集镇,占地1464.6亩,其中建设用地101亩、一般农用地450亩、基本农田913.6亩。在县委、县政府的大力支持下,于2015年开始投入建设并陆续投用。该基地涵盖农业产前、产中、产后,种植业、养殖业等多学科,是集教学、科研、成果转化、高新技术示范推广、农业科普教育等功能于一体的现代农业科教示范园区。作为国家农业科技创新体系的重要组成部分,将为全省农业科技的发展注入强劲的动力,为确保粮食安全、实施乡村振兴战略提供强有力的科技支撑。

    视察团一行听取了基地建设情况汇报,深入小麦节水、节肥绿色高效新品种选育实验田,实地查看了小麦生长情况。河南农业大学农学院教授、硕士生导师詹克慧就小麦新品种培育工作及成果向视察团领导作了详细介绍。视察团对基地培育优质小麦品种,确保国家粮食安全作出的贡献给予了充分肯定。 
中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划